초 간단한 팥스프
2023. 7. 9. 15:52ㆍ팔체질
금양체질에게는 열기가 많은 찹쌀이 썩 맞지 않아서인지, 체질을 알기 전부터 찹쌀이 섞인 팝밥이나 팥죽을 좋아하지 않았다. 최근, 출출할 때 간식으로 팥스프를 종종 먹는데 요리라 할것도 없이 삶은 팥과 3분 스프만 있으면 매우 간단하게 먹을 수 있어서 소개한다.
재료 : 삶은 팥 2큰술, 물 150ml, 3분 스프 - 보노 클램차우더 스프, 소금 후추 약간
- 팥 2큰술에 스프 1봉, 뜨거운 물 150ml를 붓고 잘 섞어준다.
- 팥이 들어가서 싱거워지기 때문에 소금과 후추를 입맛에 맞게 적당히 넣는다.
복잡할 것 없이, 요점은 삶은 팥과 스프를 원하는대로 함께 섞으면 된다.
팥의 경우, 미리 팥을 삶아놓고 1회 먹을 분량으로 소분해서 냉동실에 얼려두면 바로 전자렌지에 해동해서 먹기 편하다.
스프는 간단히 1인분을 먹는다는 점에서 보노 클램차우더를 추천한다. 물론 스프의 주재료는 모두 금체질에게 맞지 않지만, 보노 스프를 종류별로 모두 먹어본 결과 클램차우더스프가 조개육수라서 금양체질이 먹을만 하다.
만약 직접 스프를 끓여먹고자 한다면 청정원 우리쌀스프를 추천한다. 방법은 조리법에 적힌대로 스프를 끓이는데, 그저 팥을 원하는만큼 넣으면 된다.
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